BAU ALFRED Brot-Sommelier

BROTEVENTS & BLOG

Panissimobericht vom 27.05.2021

Weiter Lesen

Erster Brotsommelier der Ostschweiz

Ein geprüfter Brotsommelier ist ein Experte im Bereich Brotkultur, Sensorik und dessen Sortenvielfalt. Das entsprechende Examen, an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, hat Alfred Bau mit Erfolg abgelegt und gehört […]

Weiter Lesen

Genussevent

Kochevent - Brotpairing Datum/Zeit:01.10.202119:00 - 22:30 Uhr Veranstaltungsort: KochLust, Thundorf Kursbeschrieb:Aroma & Geschmack ist nicht dasselbe. Viel Wissenswertes über Brot wird eingebunden in ein 4-Gang-Menü. Ein unvergesslicher Abend für Brotenthusiasten und […]

Weiter Lesen

Naturteig Backkurs

Neu Kurse ab Frühling 2022 Kursbeschrieb: Emmerbrot, Ur-Dinkelbrot, Roggenbrot, bei der Herstellung von diesen Broten erfahren Sie 1:1 Grundsätze, lernen Handgriffe und Arbeitstechniken zum Brot backen. Begriffe wie Sauerteig, Liveto […]

Weiter Lesen

Urkorn-Kamutbrot mit Haselnüssen, Naturteig, gegerstert

kombiniert mit einem milden Camembert, dazu ein Glas Chardonnay

Weiter Lesen

Angehende Brotsommeliers beim Erarbeiten von Genussbeschreibungen für Brot

Weiter Lesen

WER HAT DAS BESTE? Brot

Brote und Brötchen werden in Kressbronn getestet. Wer backt das beste Brot? Wer hat die leckersten Brötchen? Einmal im Jahr testet die Bäcker-Innung die Produkte der Bäckereien – diesmal in […]

Weiter Lesen
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram