Warum habe ich teilgenommen:
Die Brotsommelier WM war die perfekte Gelegenheit dem handwerklich hergestellten Brot eine Medienwirksame Plattform zu geben. Das wollte ich mit meiner Teilnahme unterstützen.
Welche Finalaufgabe war für mich die kniffligste:
Die Aroma-Challenge war eine echte Herausforderung da die Aromen sich schnell verflüchtigt haben, weil immer vier Brotsommeliers die gleichen Proben zum Riechen hatten und diese deswegen lange geöffnet waren.
Wie wirst du deinen Erfolg feiern:
Bei meiner Rückkehr wurde ich mit einem Empfang überrascht was mich sehr gefreut hat. Das Medienecho mit der Teilnahme an der Brotsommelier WM war riesig, ich werde diesen Erfolg nutzen, um die Medienpräsenz für das handwerklich hergestellte Brot hochzuhalten.
Was bleibt mir von diesem Wettkampf in Erinnerung:
Von Beginn weg war ein grossartiger «Spirit» unter allen TeilnehmerInnen vorhanden. Der Austausch unter den 12 Nation war eine Bereicherung für mich. Allein schon deswegen lohnt sich eine Teilnahme an der Vorqualifikation für die Weltmeisterschaft.
Das gemeinsame Training mit Urs Röthlin wer eine Bereicherung für mich. Mein Dank gilt auch Peter Kasimov der uns hervorragend gecoacht hat.