Brotgeflüster

Willkommen auf meinem Blog! Als Brotsommelier teile ich hier meine Leidenschaft für die Welt des Brotes – von einzigartigen Aromen bis zu spannenden Geschichten rund ums Backhandwerk. Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie die Faszination hinter jedem Laib Brot!

22. Januar 2023
woh is who

ALFRED BAU «Graben Kruste», «Opa Friedrich», «Vor-stadt Dunkel»: Alfred Bau verwandelt Mehl in essbare Kunstwerke. Geld möchte Bau, der bei einem Mühlenkonzern arbeitet, mit seiner Mikrobäckerei in Frauenfeld nicht verdienen. Denn Brot ist seine Leidenschaft. «Das Brot spricht zu mir», sagter. «Rieche ich gut? Habe ich eine krosse Kruste? Eine feuchte Krume?» Alfred Bau kennt […]

Mehr lesen
31. Mai 2021
Brot ist viel mehr als ein Nebendarsteller

Welchen Stellenwert hat das Brot in der Haute Cuisine? Dieser Frage ist Alfred Bau, der frisch gebackene Brotsommelier, in seiner Diplomarbeit nachgegangen und hat dabei das Potenzial für die gewerblichen Bäckereien-Confiserien erforscht. «Brot ist viel mehr als einfach Brot. Brot ist emotional, Genuss, Er­lebnis, Geschichte, Geschmack!» Alfred Bau will das Brot vom Nebendarsteller in der […]

Mehr lesen
Design WEBLINE.CH
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram